博客首页  |  [宋明皓]首页 
博客分类  >  古今论坛
宋明皓  >  政论
宋明皓:习近平曾经在后周世宗灭佛的地方工作过 ——G20川习会可能是习最后的机会

74752

后周世宗柴荣就是历史上“三武一宗灭佛”事件的其中一个皇帝,稍微了解那段历史的人都知道,巧合的是,上世纪80年代,习近平曾经在河北省正定县做中共县委书记。据史载,镇州(今河北石家庄正定县)大悲寺有一尊铜制大观音菩萨极为灵验,去砸佛像的人都折断手腕而死,无人敢再动。柴荣亲自用大斧子砍毁菩萨胸部――禁军统帅28岁的赵匡胤(后来的宋太祖)和他弟弟16岁的赵匡义(后来的宋太宗)正在一旁,见证了这段历史。

习近平在正定县工作期间,想必知道大悲寺和那段历史,我相信没有任何偶然和巧合,什么事情都是有原因的,历史安排习近平在正定县工作,就是要见证那段历史,30年后习近平将登大位,到时不要再重蹈覆辙。但是19大后中共加强舆论和思想领域的控制,现在连基督教等几大宗教都越来越被限制了,难道要走上三教齐灭的邪路?

我原本想写一篇《习近平你想做周世宗还是宋太祖》,一个是中国五大王朝之一的宋王朝的开国皇帝,一个几乎是亡国之君,身死国灭。形势变化太快,中共19大后,现当局加强保党和向左转,习近平已经基本上不可能做宋太祖了,我就打消了这个念头。

中共的体制注定了党魁干坏事都是一条道走到黑,毛发动的文革直到死了才停止,邓屠杀六四学生后,到死都不准平反,江蛤镇压法轮功,也是至死不息,人类社会就是这样,学坏容易学好难。

人的欲望是无止境的,所以古今圣贤告诫我们要有所节制。人的思想和行为变化都是有一个过程,一般不会突然发生剧烈变化,我们了解一个人的过往,可以分析、猜测这个人的将来。最近有消息说在中共纪念所谓改革开放40周年的多个活动场合,习和中共高层不提中共所谓改革开放的总设计师邓小平,除了习想主导改革开放的话语权,以及不想让政敌用邓小平来压习,这也表明习的胃口、欲望越来越大,想要超越邓小平在中共的历史地位。照这么发展下去,习近平绝不会满足于此,下一步习可能会想法超越毛,把自己标榜为马克思主义中国化的集大成者,再下一步,习还不会满足,超越马克思,把自己绕口令似的理论体系改成简单易记的“习近平主义”,这个时候习已经成“神”了。习提出所谓“人类命运共同体”,已经表明了自己要做世界领袖的野心。但是我相信,习可能到不了那一步,就已经折戟沉沙了。

最近有两个消息表明现当局已经较难回头了,一个是习在内部发表针对贸易战的强硬讲话,说什么“六四后的全面禁运,都没能把我们怎么样,最后成功突破封锁和打开国际市场,开启二次开放,现在我们这么强大了,还怕什么”。还有一个消息说,习身边目前完全是奸臣当道,加上习自己喜欢吹捧,完全听不得不同意见,身边人也都不敢提不同意见了,一味的迎合,习完全沉浸在“新闻联播”的一片歌舞升平中,却不知道自己的处境已经越来越危险了。当年毛泽东的造神运动,除了毛自己好这口,鼓动下属和全民对其崇拜,意图没有人敢反对自己和提出不同意见,毛成为不是神的“神”,但是人算不如天算,一个913事件就把毛击垮了,毛的神话也破灭了,毛和中共从此开始走下坡路。毛虽然发动全民造神,但毛自己是极度清醒和冷静,因此没有被林彪吹糊涂,我想习近平未必有这个能耐,套用目前的一句流行语“no zuo no die”,希望现当局不要这样。

历史上也有很多由好变坏的例子,比较典型的如唐玄宗,前期能听进各种意见,包括批评意见,重用张九龄等一批贤相和良将,开创了大唐第二度盛世——开元盛世,后期则变得孤傲,误用了李林甫、杨国忠、安禄山等奸臣贼子,听不进逆耳忠言,却相信谗言和逢迎之词,导致盛世被毁,安史之乱爆发后,朝政急转直下,大唐由盛转衰,安史之乱后来虽然平息,但却造成之后200年的藩镇割据和事实分裂,直到宋太祖重新统一中原。还有一个例子就是乾隆,前期基本继承了康熙雍正时期的治国之策,史称康乾盛世,后期愈加变得封闭和保守,夜郎自大,排斥新鲜事物和新科技,实行海禁,重用大贪官、奸臣和绅,误国误民,在位长达60年,使整个国家和民风都变得封闭和保守,清朝虽然不是亡于乾隆,但乾隆的责任最大。还有李自成和洪秀全失败的例子,原因和教训类似。习近平第一个5年任期虽然做了一些实事,包括强力反腐,赢得民心,但是19大后不到1年就被败光了。

人总是要有点原则和志气的,我们不一定要有很多财富或很大权力,可以是一个平庸的人,但是一定要保持高贵的灵魂,所以陶渊明穷困却不潦倒,不为五斗米折腰,生活苦一点,但依然有“采菊东篱下,悠然见南山”的兴致。孟子云“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫”。高贵的灵魂,绝不能和低贱的生命同流合污,我们不一定都是圣人,但是和江蛤这样低贱的灵魂做交易、达成妥协,就把自己也变得下贱,这太可耻。

我在中共19大后的一篇文章中,提到19大之后1年内对习很关键,如果顽固保党、搞倒退,处境会越来越危险,现在大限将至。上苍仍不放弃,最近《人民报》的一篇文章《前世有约!川普G20给习最后一次机会(图)》,我也很认同。

文中说,川普从2017年第一次见到习近平就说非常投缘,喜欢他,和习成了朋友。后来,川普还说过一句令人印象深刻的话:对习「永不放弃」。

今年的G20,很多媒体都报道了川普的另一句令人印象深刻的话:「我这一生一直在为这个做准备。」而且已做好「充分准备」。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>