博客首页  |  [宋明皓]首页 
博客分类  >  古今论坛
宋明皓  >  政论
以史为鉴,澄清一些观点,分析当前形势

68353

六四后上台的江蛤,吸取了胡耀邦、赵紫阳搞改革导致下台的教训,当时适逢苏东剧变,江蛤在当权的最初两年多不但不改革,还准备倒退、反改革,说了一些狠话,比如让私营业者和个体户倾家荡产。中共第二代魔头邓小平也看到了苏东剧变,加上六四向手无寸铁的学生和市民开枪,邓深知共产党的理论体系已经破产,不可能再走回头路了,只能从经济上寻找出路,政治上继续保守,经济上继续开放,这是邓给江指出的路子,江蛤却没有这个眼光。邓一时无法阻止倒退的江蛤,只得采取南巡,纠正江蛤的政策,1992年初年迈的邓一路南巡,也说了一些狠话,比如“谁不改革谁下台”,直指搞倒退的江蛤。江蛤是个毫无原则、毫无底线的人,靠溜须拍马上台,能力很差,目光短浅,心胸狭窄。一看邓来真的,江蛤被吓住了,这家伙转的也快,马上表示拥护改革开放,及时扭转政策,避免了被邓废掉。其实江蛤如果真想搞改革也不是没有机会,那就是1997年初邓婆婆死了,江大权在握,但是在97年下半年的中共15大上,我们没有看到任何政治改革的措施,说明江一心只想维护自己的权力和中共专制体制,没有想要为人民和国家做点实事,搞改革。

其实80年代胡、赵的改革失败,表面原因是上面有邓婆婆垂帘听政,胡、赵没有掌握最高权力,实质原因则是当时的中国人还未普遍觉醒, 没有认识到中共的邪恶和腐败,这点我们从六四的参与者就可看到,六四的参与者主体还是大学生和知识分子,普通市民、特别是工人没有大规模走上街头,学生孤军奋战,当然抵挡不了中共的30万正规军。不说外地,就说北京,如果能把北京市民都发动起来,除了学生罢课,工人罢工、商人罢市,全民参与,那就是几百万人,中共就难以武力镇压了,而且这么多的人上街,也影响全国其它地区,更影响参与镇压的军人,会瓦解军心,因为军人都来自人民。清末光绪皇帝戊戌变法的失败,也是因为没有掌握最高权力,还有一个原因,就是戊戌变法的措施相对当时的形势和官场,有些激进,没有能够循序渐进的逐步推动改革。

现在国内外发生的所有事情都在蓄积压力,这个危机什么时候总爆发,我们不知道。有一种观点认为,要有组织的反抗才有效果,苏东剧变,比如波兰,是因为波兰共产党还不算太坏,允许团结工会的存在,所以团结工会经过十年的努力,促成了波兰的首次大选,其实未必。中国当前的形势,由于中共无孔不入的控制,很难形成有组织的反抗,群体事件也大多是为了维权,没有对民主权利的诉求。但是我们看看1989年罗马利亚的剧变,剧变前的罗马利亚被齐奥塞斯库绝对独裁近30年,没有不同的声音,老百姓有些不满,也只能背地里骂骂,没有形成有组织的反抗和反对党,但是呢,罗马利亚人民仅仅用了一周的时间,就把齐氏送上了断头台,齐氏原本精心准备的支持自己的群众集会,却变成了愤怒声讨齐氏的集会,由于集会场地被群众包围,齐氏灰溜溜的从罗共中央大楼楼顶乘直升机逃离,就是这么狼狈,齐氏最后被倒戈的军人逮捕,特别军事法庭火速开庭宣判其死刑,罪恶的齐氏夫妇被绞死。我们不知道中国会出现哪种情况。

苏东剧变,从1989年6月4日波兰大选,团结工会获胜,瓦文萨当选波兰首任民选总统,到1991年12月25日苏联解体,总共历时两年半,这两年半的时间也给了当时苏共最高领导人戈尔巴乔夫很多机会,但是我们也看到了,戈氏虽然支持改革,但是也坚持保党,结果上天又安排了一个叶利钦,加速了苏联和苏共的解体步伐,如果戈氏能坚决改革,放弃保党,或许能成为苏联或俄罗斯的首任民选总统。

回到今天,刚开完中共19大,习近平掌握最高权力,成为核心,习思想入党章,上面没有婆婆垂帘听政。今天中国的形势很象20年前的1997年。习和江蛤不同的是,习是有一定的能力和抱负,5年反腐败拿下很多贪官,采取了废除劳教等一些依法治国的措施,但是由于中共体制的制掣,加上过去20多年的积弊太深,习近平这几年的改革措施如杯水车薪。

我不会象那些党官那样吹捧习近平,因为我不想通过吹捧习来升官发财,我说的都是实在话。党官们吹捧你,都是假的,他们内心都是痛恨你的,因为你搞的反腐败动了他们的奶酪,所以贪官都变成了庸官、懒官,他们吹捧你,除了想升官,就是怕自己被反腐败下台。所以还是罗宇的那句话,你反腐败就是反党,因为全党都腐败,寄望有限反腐来保党,那也是徒劳,因为中共的体制在不断制造新的腐败,缺乏有效监督,党内监督是不可能实现的,不彻底反腐必将半途而废,所以反腐只能一反到底,并解决体制问题。我回顾和分析了这段历史,是想告诉习近平,你如果真想为国家和人民做点实事,现在时机已经到了。而且机不可失,失不再来,如果错过这个机会,顽固保党,你将会面临国内外的一系列危机,越来越被动。说实话,习近平今年的表现很差劲,前几年习近平还说了一些依法治国、民主改革、恢复传统的话,但是今年为了保19大,习近平不再说那些话了,说的都是党的那些教条、没人相信的欺世谎言,19大新成立的依法治国小组,我们要看看你如何能做到依法治国。

最近海外媒体正在发布新书《共产主义的终极目的》,我每天都在看,我相信中共政治局和常委会也在研究、关注。但是怎么研究,也找不到应对的措施,摆脱不了中共亡党的命运,用中共自己的话说,中共已经被九评和《共产主义的终极目的》批倒批臭。这本书的发表,正是时机,对开过19大、掌握最高权力的习近平是振聋发聩,也必将给全体中国人和世界各国很大震动,大家都来反思共产党的历史和所作所为。个人感觉,这本书主要从文化和道德层面揭示了共产党,某些观点是很深刻。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>