博客首页  |  [宋明皓]首页 
博客分类  >  其它
宋明皓  >  政论
宋明皓:中共19届人事安排和前瞻

68123

常委已经出炉了,韩正还是入常了。可能是大家的期望值太高,其实江派从上届的3人降到1人,已经大大进步了。韩正要清楚自己的定位,江派虽然拱你上位,希望你维护江派的利益,你在常委里是绝对少数,1:6,江派已经江河日下,你的唯一出路就是顺应潮流、将功赎罪,如果不老实,对抗习核心,会被打成死老虎。根据常委排名,预计栗战书任人大委员长,汪洋任政协主席,赵乐际任中纪委书记,韩正任常务副总理。有媒体猜测王岐山不会全退,出任国家副主席、国家监察委主任等,我觉得这样不好,已经连中央委员都不是了,不好安排,从常委降级安排,不如全退。王沪宁可以出任书记处书记、国家副主席、党校校长,但不主管宣传,宣传大权由习亲自掌管。

在政治局委员名单,没有应勇,就是说应勇会继续任上海市长,不会接任上海书记,那么上海书记很可能由其他政治局委员从外地调任,上海的反腐败力度还很不够,下一个争夺的目标就是上海书记,习近平一定要拿下上海书记,才容易打开上海反腐败的局面。政治局委员名单出现了多位江派人马,比如郭声琨、孙春兰、李鸿忠、杨洁篪等,他们会出任哪些位子,值得关注,李鸿忠最好调离天津书记,习安排自己人马接任。政法委书记也很重要,关系到依法治国实现的程度,江派想要拱郭声琨上位,习要全力阻止。

预计丁薛祥会出任中办主任,黄坤明任中宣部长,陈希任中组部长,李希或李强可以任广东或上海书记,这两个位子都很重要。

军委名单中,许其亮和张又侠出任副主席,魏凤和预计任国防部长,加上李作成、苗华、张升民。新任后勤部长宋普选没有入选中央委员,值得关注。张升民作为军委纪委书记,兼任中纪委副书记,同时入选军委委员,预计军队反腐会继续加强。

最后一个悬念,两个60后胡春华和陈敏尔没有入常,说明习近平已经打破了隔代指定接班人制度,很高兴习近平守住了这个底线,下一届习近平会连任。但是个人觉得习近平作为中共总书记最多也就是两届,如果做的好,下一届或许可以做中国的首任民选总统,如果做的不行,保党,就要让贤了。

从中共16大以来,历届常委中江派人马的比例,16届是7:2,17届是5:4,18届是3:4,19届是1:6,可以看到江派人马在逐渐萎缩,江派人马都是些祸国殃民之徒,中国的前途还是不错的。再说说王岐山,习近平能有今天的权力和地位,王岐山真是立了汗马功劳,强力反腐,打掉了一大批江派大老虎,调查和掌握了很多江派人马的贪腐证据,从而阻止了一大帮贪腐分子上位。赵乐际接任中纪委书记,是王岐山不连任的最佳选择,希望不要出现我前文说的反腐败变成走样子,回到江胡时代,继续保持高压反腐。依法治国问题,栗战书可以有所作为,密切配合习近平。其他6个常委,你们也清楚共产党目前的形势,反腐败是救不了共产党的,希望你们关键时刻不要保党,大力改革,以国家和人民的福祉为重。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>