博客首页  |  [宋明皓]首页 
博客分类  >  古今论坛
宋明皓  >  政论
就反腐败和王岐山连任问题再谏习近平

68107

近日看到一篇文章《习无法制裁江!王岐山注定是牺牲品(多图)》,感到很忧心,既为习近平个人的前途担心,也担心国家的前途。

文中说郭文贵发布了一个中共19届常委的预计名单,分别是习近平、李克强、汪洋、韩正、胡春华、栗战书、陈敏尔。如果果真如此,那对习近平和王岐山是个悲剧,这个名单从表面上看,习的人马似乎占大多数,但仍然是失败,为什么说呢,我从三方面来谈:

第一,强力反腐的王岐山没有连任,对习近平来说,王岐山一人可抵半壁江山,我之前的文章已经分析过了,如果王岐山不能连任,纵使习的人马在常委占多数也无济于事。如果因为郭文贵这么一闹,王岐山就不连任了,那以后无论是谁接任王岐山的位子,都不敢象王岐山这么有魄力、这么敢干,因为他们看到了王岐山的下场,反腐败很快会回到江胡时期的走走样子,雷声大雨点小。对王岐山的最好奖励,就是连任,也是习近平最好的自我保障,唇亡齿寒,王岐山不能连任,习近平也危险了。习近平这一任干完也会下台,后面的事就由不得习近平了,习近平、王岐山可能面临贪官们的翻案、清算。

第二,腐败分子韩正还能入常,主导反腐的王岐山却不能连任,这是对反腐败的最大讽刺,证明习王反腐败的失败。

第三,胡春华被作为习近平的接班人培养、入常,这是对习近平权力的很大牵制,习近平纵使有党中央主席的头衔,也是空的,而且下一任党主席或总书记不能由习近平来决定,后果可想而知。在习近平任内,可以保自己和王岐山,5年后,就不好说了。而且习近平如果连七上八下都不能突破,那也不可能突破两届的任期限制,下一届必须交权,有权不用,过期作废,以后就由不得你了。

这几年,习近平、王岐山强力反腐,今年说反腐败已经形成压倒优势,我看还远远达不到。我们来看一组数字,中共号称8900万党员,党官有多少,可能有1000万左右,这5年的强力反腐,处理了多少问题官员,说是160多万,不到200万,中央委员、候补委员加起来有400人左右,5年反腐才处理多少中委、候补中委,政治局委员有25人,5年才处理一个孙政才,7个常委至少有3个是贪腐分子,处理了多少,零。目前处理的唯一一个常委周永康还是下台后处理的,反腐败还没反到现任常委头上,这哪能算得上反腐败的压倒态势。按照胡德平的贪腐官员占比96%的数据,这5年的反腐处理的问题官员也只是九牛一毛,习王也承认,反腐败永远在路上。当然我不是说贪腐官员要全部抓起来,那样不行,政府会瘫痪,要有步骤、有计划的处理,逐渐加大反腐败的力度和广度。

目前网传如果王岐山不连任,栗战书是最可能的接任人选,我不是说栗战书就一定做不好,但是有了王岐山的前车之鉴,栗战书得掂量掂量了,强力反腐,动了几千万人的奶酪,贪官们恨不得把你千刀万剐,除了王岐山,还有谁能做到习近平指哪打哪。习近平之所以决定让王岐山不连任,除了江派的大力阻挡,也可能和习的身边人、智囊有关,说的人多了,就容易迷糊,关键时刻才能见真心。王岐山冒着几十次被暗杀的风险,为习近平清理官场,可以说是两肋插刀,这个朋友够义气,习近平竟然被眼前的利益迷惑了,被习思想入党章、宪法、做党中央主席冲昏头脑,出卖了王岐山这个老朋友,最后倒霉的还是自己。这里我也对习身边的人说两句,你们不赞成王岐山连任,可能是担心反腐败哪天会反到自己头上,这个私心可以理解,但是你们要知道,反腐败会考虑对不同的人有不同的处理,功过两相比较,如果是功劳很大的人,犯点小错误,是可以接受的,而且如果自己做的好,但是有不争气的家人,老婆孩子不听话,或者有不听话的下属乱来,也应该区别对待。习近平如果决定王岐山不连任,也想好了王岐山的继任人选,肯定会和下一届中纪委书记有所交代,无论他说的多好听,向你怎么表忠心,都不一定是真心,到时候你可不要后悔。习近平你自己就是个鲜活例子,几年前还干过替江蛤宋书给德国总理这种糗事,上台后就不一样了,所以江曾也是后悔不迭,当初对你看走了眼,认为你面相憨厚,容易操控。以前说胡锦涛什么韬光养晦、深藏不露,还真错了,胡确实是个阿斗,无论他有权没权,都干不了大事,没有魄力,怕得罪人,性格懦弱,其实胡的性格如果生在承平时期,还能做个守成的国君,可惜胡生在一个乱世,上有强悍的太上皇,周围奸臣当道。习近平也要想想,你对待王岐山的方式,有没有点鸟尽弓藏的味道,以后谁还敢为你卖命。而且现在还远未达到达到鸟尽的地步,官场上,贪官还是占大多数,腐败存量还很大,他们目前只是慑于习近平的权力,表面上对你恭维,不敢那么放肆的贪腐了,他们时刻在虎视耽耽,他们做梦都想回到江胡时期。总之,王岐山不能连任的后果太严重。

如果王岐山不连任,我们可以设想一下接下来这几年的局势,一种可能,新上任的中纪委书记碌碌无为,以各种理由搪塞、抵制习近平要求惩罚贪腐官员的指示,偶尔抓一两只小老虎,做做样子,这一届习或许还能镇得住。但是反腐败如逆水行舟,不进则退,共产党的这种体制决定了它是不可能不腐败的,也不可能变好的,自我监督,骗鬼去吧,习近平抛弃王岐山,如同崇祯自毁长城,下一届的官场将很快回到江胡时期,贪腐全面恢复和失控,离亡党也不远了。另一种可能是,习近平这一届还没干完,中国就会发生大事,会有另外的人站出来对共产党说不。对于习近平来说,19大之后的1年内,也就是到2018年底前,是给习近平最后的时间,如果这之前习近平还没有放弃保党,对习近平个人就越来越危险了。王岐山是否连任,只差习近平一句话,只要习近平下定决心,谁也无法阻挡。有一句话说“反腐败亡党,不反腐败亡国”,这是错的,应该是“反腐败亡党,不反腐败也亡党”,中国这个国是不会亡的,因为周边没有哪个国家能把中国灭掉,共产党也是一个朝代,红朝,旧的朝代去了,还怕新的朝代不来,新的朝代正在孕育中。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
lxcdfgvbht
   11/17/17 03:33:34 AM
你说的非常对