博客首页  |  [宋明皓]首页 
博客分类  >  政治经济
宋明皓  >  政论
关于19大和王岐山连任问题

68018

王岐山是否连任的问题,我在前面的文章已经分析过了这个厉害关系。辛子陵先生也提出一种可能,就是王岐山如果不连任中纪委书记,但是出任类似国家监察委主任的职务,继续领导反腐,但是国家监察委一定要有实权,不能只是虚职。江派也可能把王岐山连任作为最后的筹码,比如和习近平提出交换,如果王岐山连任,江派也要塞入代理人进入常委,如果王不连任,江派也放弃塞人进常委。一切都取决于习近平当前的权力,习近平如果一言九鼎,王岐山即使连任,也不让江派进入常委。中纪委书记的位子,不但要忠诚,还要敢干,虽然经过了5年的强力反腐,拿下了大量贪官,但是还没动到江曾两个老老虎,要想动老老虎,需要更大的魄力,敢作敢为,要克服的阻力不比动周永康小,同时要有一定智慧。据说十一招待会上一个元老也没现身,其实习近平最不想见到的就是江蛤了,但是让其他元老露面,不邀请江蛤,会让外界看出来中央的分裂,不利于19大前的安定团结局面,所以这次索性一个元老也不准来,过去十几年,江蛤干政带来的负面教训太深刻。

从19大前的舆论分析,习近平死保19大、抓权、保党,媒体严重左倾,反复强调党的那些教条、理论,大有在19大后走回头路的苗头,其实现在还看不出来,要想看到习近平的真实想法,还是等19大后。预计19大后,习近平将全面掌握权力,由自己或亲信掌握各个领域、部门的大权,除了巩固既有权力,还会掌握以下领域的权力,首先是回收刘云山的宣传大权,刘云山和刘奇葆都将下台,其次是张德江下台,回收港澳事务大权,还有通过撤换孟建柱、郭声琨,全面掌握政法委和公安权力,清理外交系统和统战系统,掌握这两个系统的权力。我个人也支持习近平全面集权,没有权力,啥事都干不了,至于掌权后怎么做,那是他个人的选择,但是历史是不以人的意志为转移的,整个形势已经推进到这一步了,如果习近平19大后继续保党,甚至走回头路,那还会有另外的人来推动形势继续发展,到时习近平就真的危险了,下场肯定不如戈尔巴乔夫、胡耀邦和赵紫阳。

习近平一定要清醒,不要被权力冲昏头脑,胡锦涛虽然无能,但是有一点好,就是有自知之明,胡在参加1999年清华大学校庆时,面对老同学的祝贺,胡当时基本确定了接班人的地位,胡锦涛说:“不是我胡锦涛有什么能耐,是历史把我推到了这一步。”这就是自知之明,这也能理解虽然胡能力不足,做了10年的儿皇帝,退下来的时候选择全退,党政军三大权一把交给习近平,绝不恋饯,还多次被习近平称赞“高风亮节”。不象江蛤这种人,得势前卑躬屈膝,得势后狂妄自大,一副老子天下第一,网上曝光一张照片,江做上海市委书记的时候,在时任总书记赵紫阳面前奴颜卑膝,身体前倾,只敢坐半个屁股,只差下跪了,而赵紫阳正襟危坐,还翘着二郎腿,江得势后,却对赵紫阳下狠手,软禁到死,典型的小人得势。

据最新消息,10月10前后,或19大期间,朝鲜很可能再次射弹。由于朝鲜此前威胁向太平洋试射氢弹,如果是这样,那还要考虑拦截的后果,除非确认朝鲜试射的常规弹头,个人估计朝鲜不敢试射核弹。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>