博客首页  |  [宋明皓]首页 
博客分类  >  其它
宋明皓  >  政论
宋明皓:朝鲜问题和十九大

67961

进入10月,随着19大的临近,朝鲜问题达到最紧张的程度,但是个人估计,朝鲜不大可能会打起来。原因有二,主要还是在朝鲜自身,除非是真要作死,金疯子完全失去理智,有句话说“天欲让其亡,必先让其狂”,稍微清醒点,都能认识到朝鲜和美韩之间的巨大实力差距,如果刺激过头,导致美韩动武,那就是彻底毁灭。

第二是美国方面,美国还没有完全做好随时开打的准备,虽然美韩完全有能力随时开打,但制裁、施压的程度还没到开打的程度。比如开打前,还要完全封锁日本海和黄海,禁止朝鲜船只出入公海。派遣B1B、B2、B52、F35等更多的战略武器常驻韩国,而不是象现在这样,这些武器只是常驻关岛和日本基地,在演习或施压的时候才象征性的飞来韩国,绕一圈,或参加完演习又飞回去了。派遣更多的航母战斗群来到朝鲜及附近海域,如果开打,至少要准备3个航母战斗群。启动反导系统拦截朝鲜导弹。适当派遣一些高空侦察机、隐形侦察机、无人机飞入朝鲜领空侦察,搜集更多、更准确的情报,为全面开战作准备。派遣第82空降师、第101空中突击师等部队来韩,协助地面部队、特种部队作战。如果朝鲜再射弹或核试,除了外交施压和贸易禁运,也要加强军事施压,就是上面提到的一些措施,美国必须做好军事斗争的准备,当然做好准备,并不一定就开打。

美国在奥巴马时期,加上以德国为首的欧盟,普遍有一种厌战情绪,厌战情绪的产生主要是因为911后,以美国为首的自由相继发动了两场大规模的反恐战争——阿富汗战争和伊拉克战争,10年反恐花费10万亿美元,牺牲许多美军,至今阿富汗问题还没解决,美国深陷反恐战争的泥潭。奥巴马时期除了击毙本拉登,其它的反恐做的不足,由于这些厌战情绪,奥巴马错误的做出从阿富汗撤军的决定,由于放松对中东恐怖主义的清剿,导致伊斯兰国做大。自由世界的恐怖活动频繁,反恐不能放松,朝鲜问题就是最新的例子。

朝鲜能捣乱的时间也进入倒计时了,只剩20多天,预计19大之后,朝鲜将慢慢老实起来,因为后台完蛋了,没有撑腰的了。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>